Auberginenaufstrich

Zutaten:

  • 2 mittelgroße Auberginen (ca. 300g pro Stück)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 100g Kürbiskerne oder Walnüsse
  • 150g Feta oder Hirtenkäse
  • 3-4 EL Schmand oder Sauerrahm
  • 30g gerösteter Sesam
  • 1EL Thahini (Sesampaste)
  • Salz, Zitronenpfeffer, Pizzagewürz

Aubergine Klein würfeln und mit Olivenöl in der Pfanne ca 10 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten.                               
Aubergine, Knoblauch, Käse, Kürbiskerne, Feta und Schmand mit dem Pürierstab zerkleinern.         
Den Aufstrich mit Salz, Zitronenpfeffer und dem Pizzagewürz abschmecken und die gerösteten Sesamkörner unterheben.

Zurück