Gartler zu Gast im Backstudio Sonnengarten
Die Mitglieder des Obst- und Gartenbauvereins Unterdietfurt durfte im Backstudio Sonnengarten einen Brotbackkurs erleben.
Voller Eifer und mit viel Neugier auf neues Wissen machten sich die Gartler – aufgeteilt in zwei Gruppen - auf nach Mitterskirchen; dort erfuhren sie von Annemarie Karl wie man richtiges Roggensauerteigbrot sowie Sauerteigbrötchen und Sengzelten zubereitet.
Frau Karl erklärte den Teilnehmer alles rundum den Sauerteig, vom richtigen Ansetzen, Pflegen und Aufbewahren des Teigs, zum Formen von Brötchen bis zur richtigen Lagerung der Brotwaren. Das Sauerteigbrot gilt als sehr nährstoffreich, glutenarm und daher besser verträglich. Die Rezepte stammten aus Annemarie Karls Heimat, dem Bayerischen Wald.
Die Brotbacklehrlinge warten sich einig: Es war ein sehr informativer, vielseitiger und leckererer Tag. Da jeder Kursteilnehmer ein Brotgewürz, ein Teil des 100-jährigen Sauerteigs, Fichtenspitzensirup und Rezepte mit nach Hause bekam, freuten sich alle Backbegeisterten schon darauf, das Erlernte nach zu backen und selbst Erfahrungen zu sammeln.
OGV Postmünster - Dorfbrunnen wandelt sich in Osterbrunnen
Mitglieder des Vereins für Gartenbau und Landschaftspflege haben den Brunnen am Dorfplatz wieder in einen herrlichen Osterbrunnen verwandelt.
Weiterlesen … OGV Postmünster - Dorfbrunnen wandelt sich in Osterbrunnen
Jahreshauptversammlung OGV Tann
Rückblick, Vorausschau und Obstbäume – dies waren die Kernthemen bei der diesjährigen Jahreshauptversammlung des Obst- und Gartenbauvereins Tann
Osterbasteln OGV Schlottham
Sichtlich stolz präsentierten die Kinder der „Gummistiefelbande“ vom OGV Schlottham ihre selbstgestalteten Palmbüsche.
OGV Postmünster - Gartler suchen neuen Vorsitzenden
"Hansl" Altmannsberger kandidiert nach 38 Jahren nicht mehr - Verdiente Mitglieder geehrt
Weiterlesen … OGV Postmünster - Gartler suchen neuen Vorsitzenden
OGV Ulbering - Vorfreude auf ein gutes Jahr
Jahreshauptversammlung des Obst- und Gartenbauvereins - Anleitung zum richtigen Fermentieren